你所在的位置: 首页 > 正文

李召虎带队参加2018年中国作物学会年会

2020-01-10 点击:1298

南湖新闻网(记者刘津伊)11月23日至25日,中国农作物学会人才培养与教育专业委员会年会在湖南长沙举行。包括我校校长、中国农作物学会副会长李朝晖、国家教育教师郑永琏教授、植物科学技术研究所党委书记朱正宁、研究所所长严建兵在内的20名师生出席了会议。

年会将由中国作物学会主办,中国作物学会作物科学人才培训教育委员会和湖南农业大学主办。年会分为会议主题报告、青年教师教学技能大赛、青年学者论坛、《阡陌共语》新闻发布会、“天天学习农业杯”全国农业大学生农业创新创业大赛总决赛等部分。

在会议主题报告中,中国工程院院士关春云以“植物生产人才培养的改革与实践”为题做了报告,分别侧重于顶层设计、机制创新和改革措施。山西农业大学党委书记廖运城发表了创新创业主题演讲。南京农业大学副校长丁延锋就科研生产发表了主旨演讲。

在青年学者论坛上,我们的副教授杨全能以其题为《水稻表型组最新研究进展》的报告获得了论坛一等奖。李林教授和李勇副教授分别以报告《大数据背景下QTG-seq助力QTL精细定位和克隆》和《Nitrogen effects on photosynthetic capacity and tolerance to temperature stress》获得论坛三等奖。

在全国农业大学学生农业创新创业大赛决赛中,植物学研究院的团队“橘小实蝇陷阱(Bactrocera Traps,Every Ball Ton Win)”在防守方面表现出色,最终获得总分第二名,以5000元奖金获得二等奖。

《阡陌共语》全国农业学生联合行动会议暨2018年总结暨2019年推广会召开。各区主要大学就本区联合实际行动的工作进行了现场报告,并交流和讨论了2019年联合实际行动的计划。

会议期间,各成员单位还围绕人才培养和管理、学术研究、党建和思想政治教育、学生工作等问题进行了专题讨论。

点评者:熊海林

http://web.93miaosha.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图