你所在的位置: 首页 > 正文

水产学院等单位部署党的群众路线教育实践活动

2020-01-09 点击:1186

7月13日至15日,水产研究所、科学发展研究所、审计部门等单位召开专题会议,部署党的群众路线教育实践。

7月13日,水产研究所召开了党的群众路线教育实践活动动员部署会议。学院党委书记张绍东做了动员报告,部署了学院教育实践活动的总体安排和近期重点工作。张绍东书记首先传达了中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,部署了学院开展教育实践活动的总体安排和近期工作,并向领导小组和特殊工种说明了在学院层面开展教育实践活动的情况。他要求全体党员认真贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“照镜子、穿好衣服、洗好病、治病”的总要求,牢牢把握教育实践活动。张绍东建议,全体党员,特别是党员干部,要严格完成规定的教育活动,注重学习教育、听取意见、检查问题、开展批评、整顿和执行、建立规章制度等环节,进一步树立为人民服务的宗旨,进一步发扬务实作风,进一步彰显廉洁的本色,进一步解决突出问题,进一步加强党群关系,以实际行动落实党的群众路线,促进高校各项事业又好又快发展。

7月15日,科技发展研究院党支部召开动员大会,开展深入的教育实践活动。支部全体党员都出席了会议。党支部书记姚江林传达了学校教育实践活动动员大会精神,并对李中云书记提到的“十个方面的问题”做了重点解释。他希望大家利用教育实践活动的机会,检查问题,积极纠正不足,努力为提升一流的自主创新能力提供有力保障。党支部副书记张程健解释部署了开展教育实习活动的实施计划,分发了党支部编写的电子学习材料,要求全体党员在认真学习调查的基础上认真落实活动计划的各项内容。姚江林结合实际工作提出了八项具体要求:一是提高认识,高度重视,把认识和思想统一到学校部署中;第二,进行扎实的理论学习,分发学习笔记,写学习经历。第三,疏通信息渠道,虚心听取意见。第四,要切实检查问题,推进工作。第五,真诚开展批评和自我批评,促进个人与工作的协调发展;第六,按照“五个控制”的要求,围绕“学校一流自主创新能力”的目标,切实整顿和提高引导服务能力。第七,建立健全制度,建立长效工作机制。第八,坚持日常工作和教育实践并重。

7月15日上午,审计署召开了党的群众路线教育实践动员大会。审计部主任李刚传达了学校教育实习动员会议的精神和要求。陈洪铭副局长解释了学校的实施方法和步骤以及实施计划的安排。李刚按照学校会议精神,结合审计署当前工作实践,强调了贯彻群众路线的要求。首先,他充分认识到群众路线教育实践的重要性,把自己的思想和行动统一到学校党委的决策和部署中。第二,严格按照方法、步骤和要求开展群众路线教育和实践活动

http://anzhuo.mingguanggerecailiao.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图