你所在的位置: 首页 > 正文

百元一斤“高贵猪肉”现身武汉号称饲料是虫草

2020-01-14 点击:1208

听音乐和按摩高端神户牛后,武汉出现了一百元一公斤的“高贵猪肉”。现在,一百元一公斤的高端猪也出现了,声称为猪做中医保健,喝“酸奶”,并设立跨栏和跳水等“项目”来锻炼身体.这些吃昂贵猪肉的人是谁?这么有名的猪肉和普通猪肉的营养价值有什么不同?

价格是普通猪肉的六七倍

“哎呀!这种昂贵的猪肉!”昨天,路过汉口旬邑一家高档猪肉专卖店的市民陈慧琪忍不住瞥了一眼价格。在山东某公司的“高台上”黑猪专卖店里,猪肉被冷冻,然后真空包装。排骨128元一公斤,大排骨90元1公斤,五花肉88元1公斤,细后腿肉96元1公斤,前腿肉94元1公斤.

目前,猪肉、排骨和瘦肉的平均零售价分别为12元、17元和15元。计算一下,这只“黑猪”的价格是普通猪肉的六到七倍。

这不是唯一的高端猪肉。不久前,汉口电力路还有一个自称来自云南雪山的野猪养殖场。五花肉78元一公斤,后腿肉86元一公斤,排骨112元一公斤。昨天记者参观了商店,但没有找到。打电话给公司后,他得知商店将搬到一个更繁荣的区域。

公司食堂买了一个“小厨房”

“很贵。你怎么能经常吃它?”60多岁的黄女士来到迅利民的黑猪店寻找价格,她只重一公斤后腿肉,并说她会每月为儿媳妇做一顿饭。她为记者计算账单。平时,一个四口之家每月吃15公斤肉,每公斤15元只需200多元。根据猪肉的高价,月光下吃肉要花1200多元。“我负担不起!”她叹了口气。

刘明俊,一个吃过这些高端猪肉的市民,说与普通猪肉相比,颜色更深,肥肉更白更硬,瘦肉吃起来更嫩,咀嚼时不掉渣,肥肉既不油腻也不有弹性。

一家高档猪肉店的人说他们采用直销模式,以会员身份出现。"不久前,一家公司还购买了几吨来为员工提供福利."他说,大多数买家都是高端精英,还有高端酒店、私人俱乐部和一些单位食堂。他说每天供应两三头猪。

声称吃冬虫夏草,喝山泉水

走进这些高端猪肉商店会被宣传蒙上阴影。

“我通常吃有机饲料、玉米、豆粕、麦麸、米糠等。以及蔬菜和水果。我还在饲料中加入啤酒药膳。我用中药来预防和治疗猪的疾病。我平时锻炼减肥。我为他们配备了大型的猪运动场地来跑步、游泳、跨栏和增强他们的体质.它们上市需要12个多月的时间。”店员说。

记者还惊讶地发现,“酸奶中所含的乳酸菌等多种有益菌从健康猪的胃肠道中分离出来,经过培养和膨胀,混合到黑猪的饮水中,这样他们就可以每天饮用这种酸奶样的液体,达到改善胃肠环境和肉质的效果。”“喝酸奶吗?”记者问道。"它要么是我们一般意义上的酸奶,要么是益生菌."店员解释道。

另一家高端猪肉商店声称野猪生长在海拔3800米的山区和草原上,可以自由进食。他们吃各种虫草、松茸、草根和野生植物,喝从梅里雪山流下来的山泉水。

营养价值与普通猪没有太大不同。

这些神秘的头衔不可靠吗?高端猪肉和普通猪肉的营养价值有什么不同?昨日,湖北省农业科学院畜牧兽医研究所研究员梅舒淇直言不讳地表示,噱头不仅仅具有实际意义。

“养殖时间长、养殖松散、供应量少是符合实际的,现在也在尝试给猪服用中药进行保健。不能说它不可靠。然而,如果猪吃有机食品,他们需要提供相关的

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图