你所在的位置: 首页 > 正文

俞敏洪谈教育:人工智能+教育是大势所趋,这些项目我们一定投资!

2020-01-14 点击:1955

“人工智能的发展在教育应用方面比世界上任何其他领域都更有效.每当人工智能,包括大数据、区块链和其他技术,被用来在学生的学习过程中做一些不可改变的记录时,新东方都会投资这些东西,只要它们是在正确的方向上。”在教育松鼠人工智能品牌发布之前,俞洪敏在接受记者采访时毫不掩饰自己对新技术的热爱。

自2011年以来,作为中国教育和培训领域的第一个帝国,新东方开始进行投资。到目前为止,它已经投资了30多家企业。其中,丹麦教育和尚德教育都被列入名单。在人工智能领域,洪敏以自己和新东方的名义为教育注入了两轮资金。俞洪敏说:“我一直在向新东方灌输这样一种观点,即机器教学将来肯定会取代人类教学。”。虽然他对人工智能一无所知,但他坚信人工智能将在教育领域发挥一定的作用。

教育和医疗是应用人工智能最合适的领域。

目前,人工智能教育正在全面展开。许多网络教育领域的玩家,如51Talk、Vipkid、洋葱数学、小伴龙、流利英语,都在人工智能领域比赛,试图用人工智能改变传统的教育系统。

新东方也不例外。洪敏坦率地承认学习是一项艰难的工作。虽然每个人都在努力让学习快乐,但学习知识仍然不容易,所以人们需要把人和计算机结合起来。对此,洪敏给出了两个证明。

首先,科学技术的发展一定会促进教育的加速发展,这在过去十年中已经得到很好的证明。自从网络教育从互联网开始以来,教育不断进步,并开始取消学习的界限。现在人工智能的兴起大大提高了儿童的学习和学习效率。人工智能技术在教育领域比世界上任何其他领域都更有效。例如,语音识别技术。“事实上,直到现在我才敢说英语,因为我的发音和语调不是很标准,”洪敏开玩笑说。“我的英语口语有些家乡口音。我上大学时,遇到了一位好老师,他总是纠正我。纠正了几十遍后,我还是说不好。我觉得死了更好。太尴尬了。然而,如果人工智能用于教学,我认为学生的情绪可能不会如此尴尬。“此外,教育的发展也可以推动科技应用的进步。”任何技术的发展都只能随着应用而增长,特别是在需要大量数据支持的人工智能领域。然而,在所有领域,教育和医疗保健是最容易耗尽数据的。这是每个人都应该参与的两个行业,”俞洪敏坦率地说,新东方拥抱人工智能,拥有强大的数据优势。

以与松鼠艾的合作为例,余洪敏证明了两者之间的互助形式。”新东方学生未来的学习,包括学习条件和学习方法,可以通过松鼠人工智能系统快速分析,这将有助于新东方学生的学习。同时,通过新东方的大量应用数据,松鼠人工智能系统可以运行得更加顺畅。这也是一个相互支持和帮助的过程。“

投资15亿美元促进教育升级,这些项目必须投资。

早些时候,在今天的教育产业未来峰会上,俞洪敏说新东方计划在技术教育等方面投资15亿美元,以促进教育升级和教育科技的发展。

大力提倡人工智能的发展并不意味着拒绝地面教育。俞洪敏承认,在未来3-4年内,地面教育仍将是教育和培训市场的主流。新东方也有一个全人工智能系统。在教学过程中,俞洪敏发现,没有专业教师,这种教育模式仍然行不通。

首先,人工智能和网络教育,即使发展更快,大部分科技应用仍然可以通过与地面机构的结合来完成。学习意识必须由基础教师监督

新东方已经在地面上工业应用人工智能。未来,人工智能将主要辅助地面学习,而不会完全取代地面教育。“学生往往不知道怎么了,通过智能适应学习系统,帮助学生诊断和配置适应内容,让他解决自己的弱点,这种事情真的是智能所能做到的。松鼠人工智能因此着陆。”

关于新东方的投资方向,俞洪敏表示,新东方无论何时使用人工智能都会进行投资,包括所有科技手段、大数据、人工智能、数据分析、区块链,以及在学生学习过程中做一些不可更改的记录。只要这种事情朝着正确的方向发展。

教育和培训不是唯一的,合作共赢是大势所趋。

《2016-2022 年中国教育培训市场竞争格局及投资前景评估报告》显示,目前中国教育培训市场的CR3为3.26%(按业务规模排名前三的公司的市场份额),CR5为4.17%(按业务规模排名前五的公司的市场份额)。其庞大而分散的市场规模是教育培训市场的特征之一。

“新东方再次令人敬畏,现在它只占中国教育市场总规模的2%左右。未来,这一比例还不到2%,所有机构不一定都形成垄断机构。”在俞洪敏看来,尽管新的独角兽会出现在每一种新的教育形式中,但它不会是中国市场上唯一的独角兽。“在中国,这通常是最大的3-5个,其中10-20个是伴随的,地面教育更分散,特别是K12辅导,在中国这加起来至少有20-300,000个”。

因此,在这种市场形势下,未来中国教育市场的合作肯定会超过竞争。“无论是地面教育还是在线系统,我们都有明确的未来方向。地面和线的完美结合,人工智能和教师教学的完美结合,这种教学的完成,可以使儿童的学习进步、情感成长、个性和个性发展,得到一个全面的成长系统,未来教育领域的合作必须大于竞争。尽管松鼠人工智能具有自我人工智能的优势,但它们仍然躺在地上,继续利用地面的力量使它们的系统快速布局和应用。”

除新东方之外,另一个享有同样声誉的教育巨头也有着美好的未来,并将在2018年专注于智能教育。今年年初,浩福田宣布与斯坦福合作建立脑科学实验室,对大脑进行深入观察、跟踪和诊断,然后在科学指导下开发更有针对性、更准确的学习能力评估系统,设计相应的产品。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图