你所在的位置: 首页 > 正文

195.4公斤! 富阳老农种出冬瓜王获奖1万元

2020-01-09 点击:1702

8月19日,

在宁波市鄞州区举行的第六届全国“冬瓜王大赛”上,富阳市长口镇长口村村民滕燕明以单瓜重195.4公斤领先,获得奖金1万元。

67岁的滕燕明是村里一个好的蔬菜种植者。他曾经收获了98.5公斤的巨型南瓜和162公斤的红薯,荣获省级科技示范户称号。

去年年底,他在口镇农贸市场看到一个重约40公斤的冬瓜,并要了一些瓜子。播种育苗,将10株甜瓜幼苗移栽到温室中,围起40平方米以上最结实的“地盘”,前期施用发酵鸡粪、秸秆等堆肥,中期揭去温室薄膜,开沟施有机肥。

“这个大冬瓜有700多片叶子。如果叶子不变老,冬瓜会继续生长。从7月25日开始,我将每天为葡萄树补充水分,每周喷一次叶面肥。”滕燕明揭示培养秘诀。

8月17日上午,富阳农业技术推广中心农技站的两名专家来到位于呼延河边的太坡口瓜田,现场测量了大冬瓜。甜瓜高148厘米,宽66厘米,高32厘米,腰围180.5厘米。切完瓜藤后,四个人把它举到空地上,重达195.4公斤.

“这两天实际上还在继续。要不是全国冬瓜王大赛,我肯定不会选它。”老腾说道。8月19日,来自全国各地的100多个大冬瓜在同一舞台上“敲鼓”。滕燕明的大冬瓜“引起了巨大的轰动”,比第二名高90.4公斤。

“我们农场入口处的纣王岛是孙权的祖父仲孙种瓜的地方。有一块瓜田叫“雄瓜地”。据说仲孙种了雄性西瓜,这个“雄性”就是“雄性和雌性”的雄性。我种了一个雄性冬瓜,成为了国家的领袖。”滕燕明告诉记者,这个巨大的冬瓜正在报道浙江在农业方面的记录(挑战)。省农业厅的相关负责人告诉他要好好保存,并在11月下旬开幕的2018浙江农博会上露面。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://m.qx2p6yn.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图