你所在的位置: 首页 > 正文

身体里一旦缺少这一物注定要患癌!

2020-01-07 点击:898

一旦身体缺乏这种东西,它注定要患癌症!

2017

维生素C(也称为抗坏血酸)是一种历史悠久、用途广泛的家用药物。参与体内糖代谢和氧化还原过程可降低毛细血管通透性,加速血液凝固,促进铁吸收,刺激造血功能,增加抗感染能力,参与解毒功能,促进血脂降低,抗过敏等多种用途。然而,维生素C在预防和对抗癌症中的作用却知之甚少。

df.jpg

首先谈谈维生素C在肿瘤预防中的作用。现在已知体内自由基与细胞衰老和恶性转化密切相关,维生素C是人体内最重要的自由基清除剂之一。

流行病学调查显示缺乏维生素C的人容易患癌症。例如,新疆的哈萨克人主要是食肉动物。他们很少吃新鲜蔬菜和米粉。他们的饮食不平衡。该地区食管癌发病率高与维生素C和B2摄入量低有关。另一个例子是亚硝胺,一种主要致癌物,它与胃癌、肠癌、食道癌和其他恶性肿瘤的发生密切相关。然而,维生素C可以阻断体内的亚硝化反应,减少亚硝胺的产生,从而达到防癌的效果。近年来,有许多报道称,如果一些癌症前期病变患者能够坚持服用维生素C,癌症的发病率就可以降低。

维生素C还具有维持细胞间基质完整性和抵抗癌细胞侵袭的功能,从而对防止癌细胞增殖有一定的作用。因此,对于癌症患者来说,维生素C的应用也是大有裨益的,但一般认为应用量大,只有大剂量才有更好的抗增殖和治疗效果。

http://ios.voguegou.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图