阿克陶信息网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

19万买颗钻戒“名不副实”法院判珠宝店退钱赔57万

Diamond一直是身份和地位的象征,而钻石纯度的鉴定非常专业,普通消费者难以识别。

2015年,德阳中江县钟闫冰女士在中江县开江镇流溪珠宝商店(以下简称“流溪珠宝”)购买了一枚19万元的钻戒。卖方提供的相关证明显示,钻石戒指的颜色等级为H,净度等级为VVSl。 但后来钟女士的一个朋友指出,钻石戒指的光泽不够。钟闫冰委托四川省产品质量监督检验检疫局对钻石戒指进行鉴定。结果表明,该钻戒的颜色等级为k2l,净度等级为VS

"色差是3级,清晰度差是2级 “经消费者协会协商,双方未能达成一致,钟女士将流溪珠宝告上法庭。 昨日,成都商报记者获悉,法院责令流溪珠宝退还19万元,赔偿钟女士57万元(根据《消法》的相关规定三次)

顾客遇到/

结婚14周年

花19万元买的钻戒“缩水”

钟闫冰和丈夫王晓亮在中江区从事通讯设备销售,夫妇俩相亲相爱 2014年,王晓亮在中江流溪珠宝为妻子买了一枚9万元的钻戒

“2015年11月,在结婚14周年之前,我妻子想换一枚更大的钻戒 “王晓亮说他妻子正在寻找的钻石戒指是2.65克拉(Ct),需要私人订购。 经过讨论,这对夫妇订购了钻戒,卖家提出用小换大。钟闫冰将2014年购买的9万元钻戒加上10万元现金换成了19万元钻戒。 毫无疑问,在销售人员的推荐下,这对夫妇决定花很多钱买这枚钻戒。 那年12月15日,钟闫冰得到了钻戒。 流溪珠宝给她发了一份证明,证明钻戒的颜色等级为H,净度等级为VVSl。

”2015年底,我的一个认识珠宝的朋友发现光有光泽是不够的 ”钟闫冰说,朋友仔细看了看钻石戒指,指出,“钻石戒指显然不够亮,肯定不值几美元。 “当时,我还发现钻戒的颜色有点黄,我怀疑我朋友说的话。 ”钟闫冰介绍说,他买这枚钻戒是为了保存和保存价值。后来,当和他朋友的钻戒比较时,他发现还没有朋友的钻戒是亮的。

2016年3月10日,中国闫冰在四川省产品质量监督检验检疫局对钻戒进行了鉴定 检验报告显示,钻石戒指的颜色等级为千升,净度等级为VS “三个等级的色差,两个等级的净度差 钟闫冰介绍说,当她看到测试报告时,她怀疑自己买了一枚“假钻石戒指”。" 钟闫冰请珠宝行业的专业人士对这枚钻石戒指进行评估,估计价值约为5万元。

王晓亮表示,收到评估报告后,钟闫冰向中江县消费者协会提出投诉,要求退还流溪珠宝并给予赔偿。双方没有达成共识。

钟女士出示了钻戒的鉴定报告。

法院裁定/

出售是欺诈性的。

珠宝店获得退款和赔偿。

随后,钟闫冰将柳溪珠宝带上法庭,中江县法院于2016年3月受理了此案

钟闫冰要求被告方流喜珠宝经营者张锦程(福建莆田市人)赔偿戒指购买价的三倍(57万元),并支付鉴定费5000元和差旅费2000元。要求被告承担该案的所有费用。

被告承认钟闫冰购买了钻石戒指,但辩称发给原告的钻石戒指分类证书是由EGL(欧洲宝石学会)签发的 但是,原告委托四川省产品质量监督检验测试研究所根据国家标准GB/T-2010对结果进行鉴定 GB/T-2010是推荐的国家标准,不是强制性标准。 由于标准等级不同,评分结果也有所不同。 被告没有欺诈行为,不应该承担赔偿责任。

法院认为双方之间的销售合同合法有效。 争议的焦点是卖方是否在出售钻石戒指时犯了欺诈罪。 法院认为,根据我国产品质量法的规定,在我国境内从事产品生产和销售必须遵守我国法律。 流溪珠宝只向闫冰提供了英文证书,没有具体说明产品采用的标准。提供的信息不足以让消费者了解产品质量等基本信息。 根据交易习惯,流溪珠宝开具的发票标明了钻石的颜色和净度,这足以让消费者知道其分类符合中国国家标准。 然而,通过检查和鉴定,发现该钻戒与流溪珠宝提供的产品质量不一致。流溪珠宝的销售属于欺诈行为。

法院裁定,被告珠宝店将钟闫冰购买的钻戒以19万元返还被告,并在判决生效之日起15日内赔偿原告57万元损失。 昨天,《成都商报》的一名记者从钟闫冰的律师那里得知,此案已经生效,正在执行过程中。

购买钻石戒指时要小心

纯度低一级

可能少10,000元

中国钻石分级标准规定:按照颜色从高到低分为d、e、f、g、h、I、j、k、l、m、n和

"对于钻石戒指这样的贵重物品来说,纯度相差一个等级可能意味着相差数万元!"对此,中国一家知名珠宝品牌的负责人吴先生表示,尤其是珍贵钻石,需要权威机构的证明。

钟女士显然花了很多钱,买了便宜货。她怎么能买到质量更好的钻石?

专业人士告诉记者,只有当这三码结合起来,钻石才能保证是真的。 每颗钻石都有独特的腰脊编码,可以通过显微镜看到。此外,还有在线查询代码和认证证书代码,它们必须一致 然而,腰脊代码的检测需要由检测机构或常规钻石经销商来完成。

行业认可哪些证书?吴先生说,目前,GIA(美国宝石学研究所)、HRD(比利时钻石高级理事会)、IGI(世界宝石学研究所)和NGTC(中国国家宝石学和玉石质量监督检验中心)在行业内得到广泛认可。

成都商报记者王平明摄影报道



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图