你所在的位置: 首页 > 正文

老人看电视爱打盹是怎么回事?这些疾病要留心

2020-01-08 点击:1973

这位老人喜欢边看电视边打盹吗?应该注意这些疾病

许多老年人认为没关系,爱困可能是没睡好!事实上,这不是真的。老年人的“秋季疲劳”可能是许多疾病的征兆。如果你不认真对待,情况可能会变得更糟。

1。当心脑缺氧

一些超重并有高血压、糖尿病和高脂血症症状的中老年人脑耗氧量高,鼻咽部脂肪堆积。如果他们长时间看电视而不动,很容易遭受大脑供氧不足的困扰。

2。心脏病信号(Signal of Heart Disease

由于大脑是人体的“总部”,它总是控制着人体各种器官的活动,脑组织对缺血缺氧最为敏感。因此,脑代谢受心脏收缩功能的影响很大。中老年人患心脏病时,从心脏泵出的血液会减少,大脑会缺血缺氧,从而引起精神不振、嗜睡等症状。

3。当心脑血管疾病

如果中老年人脑血管硬化,可能会出现脑供血不足,甚至血栓形成可能导致脑梗塞,进而导致脑组织缺氧缺血。随着时间的推移,大脑的正常功能将受到影响,睡意将会出现。这类患者还可能出现头晕、头痛、四肢麻木无力等综合症状,应特别注意。

4。“甲状腺机能减退”这类患者主要是由甲状腺功能障碍和甲状腺激素合成和分泌减少引起的。他们也可能懒惰、不愿移动、肢体肿胀、记忆力和智力下降、反应迟钝等。这也是应该注意的。

此外,困倦也可能是血脂异常、糖尿病、慢性肾炎、慢性肝病和其他慢性病的征兆。一些抑郁症患者晚上睡眠不好,白天昏昏欲睡,这也是一个普遍现象。因此,如果中老年人在保证夜间正常睡眠的情况下,白天经常嗜睡,应及时到大医院就诊,发现病因后尽快防治各种相关疾病。

因此,为了保证充足有效的睡眠,最好在睡觉前关掉电视,创造一个安静的睡眠环境。

http://wap.zzmingxingjixie.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图