你所在的位置: 首页 > 正文

企业级容器PaaS服务商“时速云”完成近亿元B轮融资

2020-01-07 点击:1073

投资界(微信Id : Pedialy 2012)1月17日获悉,企业级集装箱云计算服务“速度云(Speed Cloud)”已经完成了近1亿元的B轮融资,目前所有资金已经收到。本轮融资由TEDA科技投资牵头,前投资者洛马顶峰风险投资、九河风险投资和中海投资继续跟进。2015年4月,速云由九河风险投资和中海投资,天使轮投资数百万美元。2015年12月,郎木峰获得了数千万元的首轮投资。

据悉,在完成第二轮融资后,Speedcloud将增加研发投资,改善和丰富其产品系统,扩大其营销团队,提高其区域销售覆盖面。未来,快速云将与众多合作伙伴携手实现企业的数字化转型,并提供高质量的PaaS云产品和解决方案。

Speed Cloud成立于2014年8月,是中国首家基于Kubernetes的企业级容器云计算服务提供商。团队成员来自小发猫、VMWare、英美烟草等。提供以应用程序为中心的容器云产品和解决方案,涵盖轻量级容器虚拟化、微服务、DevOps、连续交付等。最大限度地为企业快速交付业务应用程序。

在产品方面,速度云(Speed Cloud)主要提供PaaS平台和微服务治理平台,包括容器云,涵盖应用管理、交付中心、配置项/光盘、开发服务、集群管理等功能,帮助客户快速构建云原生应用,支持微服务架构,通过持续集成和部署加快应用迭代。

同时,微服务治理平台为微服务框架应用的开发、部署、操作、运行和维护提供支持能力,并提供微服务治理能力,包括服务注册、应用编程接口网关(flow restriction,routing strategy)等。)、服务呼叫链跟踪、配置管理、融合、异常处理等。

Speed Cloud还提供基于Kubernetes的私有云平台即服务。目前,它正在建立一个“PaaS”战略。未来,平台即服务将成为构建包括微服务、大数据、人工智能、物联网等在内的系统产品矩阵的核心。

Speedy Cloud的创始人黄启功认为选择私有云市场有两个优势:第一,这个市场大到几乎与公共云相隔两个世界;第二,企业客户的需求非常个性化,企业客户非常理性,会更加重视方案本身,而不是盲目跟随公关效果。因此,巨头很难利用规模和资源来迅速粉碎和形成垄断,这将给初创企业带来机会。

目前,速度云的客户主要集中在银行、保险、电力、互联网、制造、教育等领域,其中国家电网、新奥集团、戴姆勒奔驰、链家、汇科集团、铂涛集团都使用速度云的产品和服务。黄启功透露,2017年第四季度,速度云实现了1000万的销售业绩。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图