阿克陶信息网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

第六届世界互联网大会落幕精彩不会停止闪光

每日商业新闻记者朱云岩

如果你碰巧参加了今年的世界互联网大会,在夜幕降临后的晚上乘坐手摇船游览乌镇,那么你将会看到一个只有在会议期间才能看到的特殊景象。透过窗户,你会看到一些参与者脱下西装,围坐在热气腾腾的农家菜旁。有些人充满了掌声,听着领导唱了一首《彩虹》,然后拍手鼓掌。其他人静静地坐在角落里,独自喝了一小杯酒。 当船随着波浪慢慢移动时,我们面前的画面就像一部电影,一幕接一幕地滑过,呈现出各种姿势。

当然,你也可以在这些窗户里找到老板 每年在互联网会议上,咖啡馆都是最受欢迎的预约节目之一。 参加了一天的会议后,许多大咖啡店会找一家咖啡馆或酒吧坐下来和他们的伙伴、媒体和客人聊天。 灯光闪烁,气氛轻松。此时的大人物不是坐在远处舞台上的首席执行官和领导者,而是像老朋友一样谈论互联网的现在和未来。 尽管第六届世界互联网大会已经结束,但这些亮点永远不会停止闪烁。

互联网公益的未来是什么?

字节跳动、支付宝和水滴一起讨论

10月20日晚,今天的头条在乌镇举办了一个主题为“未来对话头条大咖啡馆之夜”的咖啡馆。字节跳动副总裁张宇、支付宝公益部总经理许娣和水滴公司创始人兼首席执行官沈鹏聚在一起,谈论他们对互联网公益的理解。

张宇认为,互联网平台为公众提供了更多参与公益的场景,互联网公司可以将公益或社会责任行为与自己的产品运营和商业模式深入结合起来。 沈鹏认为捐赠是一种狭义的公益,而网络公益可以创造更大的价值。 然而,许娣认为,互联网可以降低用户参与公共福利的门槛,使运营更加高效。

那么,你如何看待互联网公益带来的巨大流量?这三家大公司都表示,他们更关心的是如何帮助受助人,而不是交通,希望互联网上的公益项目能够高效、大规模和可持续。

对于未来公益事业的发展,许娣希望未来用户参与公益事业的门槛应该更低,整个公益事业的透明度和信任度应该更高。 张宇认为,5G和其他技术的进步将带来更好的互联网应用或更多的信息发布使用场景,这可以使公益产品成为可能,提高公益效率。

惠珠集团局谈知识产权

顺便说一句“发布了一款轰动一时的产品

汇珠集团董事长兼首席执行官谢旭辉提到,智能经济是数字经济的升级版。 知识产权是人工智能产业的基础设施,是智能经济时代的核心。谈到互联网时代,商业模式非常重要。 但在智能经济时代,商业模式不再是灵丹妙药。 这种商业模式无法让中国企业走出国门,进入海外市场,但知识产权可以

同一天,胡润在乌镇启动了全球独角兽的名单,惠珠集团也首次列出了全球独角兽的名单,这表明了知识产权日益重要。 胡润还表示,他上榜的初衷是成为世界了解中国经济的窗口。

在这个“局”上,惠珠还发布了惠珠大脑专门为知识产权科技园打造的云系统 据了解,该系统侧重于促进科技创新。智慧城市之所以聪明,是因为它们有知识。工业是收集全球知识要素、扶持当地主导产业和完成新旧动能转换的中心。



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图