阿克陶信息网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

杭州关停600多家无证无照餐饮店

杭州有600多个站点

无牌和无牌餐饮店

记者于静静本报记者高丽莎

早报讯由于地理位置优越,社区内无牌小餐馆为附近的居民提供了便利,但与此同时,由于油烟的污染,公众对此也有所抱怨。昨日,记者从杭州市工商行政管理局获悉,杭州市工商局对固定无证和无证食品饮料经营场所进行了近半年的专项整治。截至目前,杭州市已调查并关闭了600多个固定无牌和无牌食品和饮料营业网点,其中许多是为隐藏在居民楼中的“黑店”提供餐饮服务。

在杭州金华文华社区一个居民楼下的商店里,有一家小面馆。当家庭不开放时,社区居民喜欢在这里吃碗面。面馆老板王先生是住在这家面馆的外国人。但是,由于居民楼不允许饮食,他家的面馆未获批准,小的面馆散发着烟雾,打扰了人们,并经常受到居民的抱怨。

不久前,在工商等职能部门的反复协商和协助下,“社区面馆”停止营业,店主找到了另一面合适的外墙,改为其他业务,并制作了各种食品。卫生和安全。工作。

记者了解到,自去年11月以来,杭州工商局对类似的固定无证和无证场所进行了专项整治。

杭州市工商行政管理局企业管理处负责人表示,在当地居民和流动人口中,对中低档食品和饮料的需求不小,而且这些小型无牌小型餐厅已经诞生。工商部门考虑到公众的需求,对无证经营的小型餐饮场所的三种“待遇”进行了规范,整顿和调查。

数据显示,截至5月份,杭州市共有5876家无证和无证餐饮场所,已标准化1832个,已整改3151个,已调查632个。江干区是最无牌的地方,需要发放1000多个家庭的牌照。从抽查情况看,总体状况较好的市区是枝江旅游度假区和高新技术开发区。

记者注意到,经过专项整治,对一些小饭店进行了整顿,杭州叶青阳春面馆就是其中之一。

阳春面馆尚未获得小吃店湿小吃的许可证,也未获得许可证。这是一个无牌和无牌的地方。在专项整治中,工商部门发现其在运行过程中未产生烟灰。同时,商店在住宅讲台下,但它是一间商务室。最后,工商部门将面条店列为整改类别。现在,该商店已翻修了一个5平方米的封闭式厨房,该厨房配有消毒柜,水槽和卫生设施。工商部门允许其经营牡蛎和面条而不会产生烟灰。上个月,企业主更改了《餐饮服务许可证》和《个体工商户营业执照》,并且面条店从“黑店”变成了“正规军”。

(高丽莎)

食品和饮料|杭州|无照片



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图