阿克陶信息网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

泰国清迈丛林飞跃事故频发已致多名中国游客死亡

泰国清迈丛林跳跃频繁发生,导致许多中国游客丧生

新闻来源:澎湃新闻发布日期: 2015/10/14 9:55:57

对于许多来泰国的游客来说,泰国清迈的丛林之旅是必不可少的。但是,今年事故频发。在参与该项目的过程中,两名中国游客意外死亡。自今年6月以来,该项目已造成许多人死亡。

Zhongxin.com于10月13日引用了泰国《世界日报》。泰国清迈的丛林探险项目是10月12日的另一起事故。由于平台工作人员的失误,一名中国女游客在丛林中玩耍。访客在他面前撞上另一名乘客,身受重伤。医院检查显示,颈部骨折是造成死亡的原因,警方正在调查中。

警方调查显示,两处地点之间的丛林飞跃工程共计600米,但只有两名工作人员来照料,一个人负责将游客放下该地点,一个人则接对面。

事件发生的当天,王琦(去世,现年32岁,音译)和朋友一起来玩丛林跳跃。在事件发生期间,对面站点的工作人员犯了一个错误,使她撞向前面的另一个游客,然后被惊呆了。当齐的朋友挺身而出送她去看医生时,她被工作人员拦住,并说昏迷没有严重的问题。双方发生争执后,王琦被送往医生救治,但因抢救无效死亡。确定颈部骨折并导致死亡。

但是,本月11日,一名32岁的中国安徽妇女因参加清迈飞鼠公司的飞跃计划而在一次事故中丧生。

据曼谷新华网消息,死者的朋友向先生(化名)在接受新华社电话采访时说,当时他们共有五个人来泰国自由旅行。并参加了清迈一日游。两名来自以色列的游客组织了一个临时小组,进行丛林跳跃。整个项目由32个平台之间的索道滑动。

向翔先生介绍,最初的几个平台运行顺利,每个人都在教练的指导下滑行,但是当他们到达600米高空滑索项目时,中国遇难者被绑在了以色列身上妇女根据教练的要求。由于两个人太重又太快,因此他们同时滑行,对方教练本该抓住两个人逃脱了,导致两个人直接撞到了树上。死者被立即弹跳到平台的边缘,并被尖叫击中。

飞鼠公司销售经理助理安义鹏在电话中告诉记者,该公司在参加该项目之前已经为游客购买了保险,并要求游客填写表格以确认这一点。是一项冒险活动。赔偿问题必须等待死者的家人。到达泰国以后再谈。

医院的尸检报告显示,死者是颈椎撞击造成的,呼吸神经最终因窒息而死亡。向先生说,他们来泰国之前没有自己购买保险。

据了解,泰国旅游事故造成游客死亡,泰国政府最多可赔付30万泰铢(约合人民币5.35万元)。

中国驻清迈总领事曹小良在接受采访时说,事故发生后,领事馆已联系死者的亲属并协助办理了手续,并敦促警方查明事故真相。尽快将其保存在安全的地方。死者的尸体。

副领事刘立波说,有关部门的调查结论是,丛林飞跃项目公司应对此事负责。总领事馆将继续跟进此案,并与清迈政府,警察和旅游部门保持沟通,以确保妥善解决此案。

总领事馆还提醒中国游客谨慎参加冒险旅游项目。万一发生意外,应及时联系领事馆,注意购买旅游保险。

据了解,清迈有十几家公司在进行丛林飞跃项目,许多一日游还包括丛林飞跃项目。根据互联网上这只松鼠公司的丛林飞跃项目的介绍,该项目“在清迈提供了高空滑索冒险,从一棵树滑到另一棵树,距地面50米。 2到2.5个小时,树中有32个平台,其中包含完整的安全措施和指导说明。费用约为每人2700泰铢(约480元人民币)。

今年6月,一名来自中国湖北的44岁游客参加清迈丛林飞跃旅游项目时从12米高处坠落,当场死亡。清迈警方调查得出的结论是,事故原因是安全锁失灵。今年7月,在清迈的丛林飞跃项目中,两名来自中美的女游客在高空相撞,两人均受重伤。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图