阿克陶信息网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

科学家发现沉睡的古老病毒有希望杀死癌症!

下一个

根据一项新研究,数百万年前感染了我们祖先并且在人类DNA中保持休眠状态的古老病毒片段可能会杀死癌症。

根据国外媒体《医学快讯》(medicalxpress),克里克研究所的科学家发现,数百万年来,人类祖先感染了无数种病毒,其DNA构成了我们的基因组,约8%的人类基因组由逆转录病毒组成DNA,仅占1-2%。

The Creek Institute(下图)成立于2010年,是英国的医学研究和创新中心,拥有1,250名科学家,年度预算超过1亿英镑。它是欧洲最大的单一生物医学实验室。

研究人员乔治卡西奥蒂斯(George Cassiotis)博士说,古代病毒的DNA通常处于休眠状态,因为它们要么不起作用,要么被我们的身体进化所抑制。但是,当细胞发生癌变时,其某些抑制机制可能会失效,从而激活病毒。

卡西奥蒂斯希望找到能被癌症重新激活并产生免疫系统的病毒DNA,然后训练该免疫系统识别并攻击癌细胞。

具体来说,研究小组对来自31种不同癌症类型的患者样本进行了研究,将近400亿个疾病细分在一起,但是使用复杂的算法,计算机将需要连续运行24年才能获得数据。缝合在一起,因此研究人员使用了高性能的计算群集进行分析。

“我们希望这种方法可以成为将来治疗癌症的基础。如果免疫系统可以接种疫苗,就有希望杀死癌细胞。”

——



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图