你所在的位置: 首页 > 正文

你真的会吃水果吗,水果这样吃才能减肥

2020-01-06 点击:929

首先,选择含糖量较低的水果

根据研究,菠萝、蜜瓜、木瓜、猕猴桃、香蕉、葡萄等水果的血糖指数较高,节食者应避免摄入过多这些水果。苹果、猕猴桃、柠檬、李子、樱桃和橙子的血糖指数较低,这是节食者搭配水果餐的更好选择。

其次,饭前最好吃水果

研究表明,如果你在饭前20-40分钟吃一些水果或者喝1-2杯果汁,你可以防止因暴饮暴食而导致的肥胖。因为水果或果汁富含糖和葡萄糖等水果,所以能被人体迅速吸收,增加血糖浓度,降低食欲。水果中的粗纤维也能让胃感到饱。此外,饭前吃水果可以显著减少对高脂肪食物的需求,从而间接防止体内过多脂肪积累的不良后果。然而,许多水果如柿子、山楂、杏仁和菠萝不能空腹食用。为了减肥,饭前吃水果时,最好选择酸度低、涩味小的水果,如苹果、梨、香蕉、葡萄、西瓜和甜瓜。

饭后吃水果很难减肥

因为饭后吃水果相当于吃额外的糖,糖很容易转化成脂肪并储存在体内,还可能增加脂肪。尤其是饭后不要吃太多水果,因为晚上吃后体内合成脂肪堆积的可能性最大。然而,有些水果具有促进消化的功能,如富含蛋白酶的菠萝和猕猴桃、富含有机酸的柠檬和山楂等。对于这样的水果,它们可以在饭后一小时左右食用。

第三,不要吃太多水果

大多数人认为水果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,所以他们可以自由、安全地吃和吹涡流。事实上,这是一个错误。水果不是低能量食物,因为它尝起来很甜,容易吃得太多,糖会转化成脂肪并积累起来。例如,每100克草莓大约有30卡路里。如果你喜欢草莓,并且一次能吃很多,那么摄入的热量是惊人的。另一个例子是吃半个中等大小的西瓜(瓜瓤重约2公斤),不自觉地摄入680卡路里,相当于三碗米饭。因此,食用水果饮食时应控制水果的消费。

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图