阿克陶信息网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

传统餐饮业借力互联网翻身

“如果餐饮业想要尽快实现突破,那么您就不能低估互联网的巨大潜力。您必须善于利用其“智能力量”进行营销升级。”中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩元25日说:“放眼全国,许多有远见的餐饮公司已经采取了行动,充分利用了现代信息技术,不断创新服务方式,发掘潜力需求,而付出一半的努力就能获得两倍的结果。这对山东餐饮业将产生影响。” >

冯恩元提供的数据显示,去年全国在线餐厅预订的总数超过120万,支持在线预订的餐饮公司的数量也在一年内增长了30倍。据介绍,一些国内餐饮企业非常重视通过微博,评论网站,微信等即时通讯工具进行点餐,促销等信息的推广和分配。典型代表是黄太极和牛ved。

黄太极利用互联网营销可以随时随地与消费者在线互动,并发布和推广新产品,根据消费者的意见调整产品口味,并适当地采用饥饿的营销方式。通过这些措施,皇太极网络中的“粉丝”数量迅速增加。在北京,一家营业面积只有十几平方米的煎饼店一年就可以实现销售额500万元,单店的价值就高达4000万元。除了使用官方的微博宣传外,鹰还邀请名人来品尝。名人微博的传播效应在开业之前就已经引起了广泛的关注和关注,并使用微信来维持老顾客。牛仅有两间门店,投资额为6000万元,风险资本估值高达4亿元。 APP服务效率高“随着Internet O2O模式的不断深入,相关公司掀起了APP建设的热潮。目前,中国27%的餐饮公司已经推出了APP服务。”冯恩元说,通过打开查找位置,预定桌子的功能,订购,付款和评论的智能服务模式大大提高了业务运营效率。例如,梅州东坡提供在线订购,预订柜台,在线付款,并且可以提前准备饭菜。消费者一到达就可以立即服务,不仅节省了消费者的等待时间,而且还节省了餐馆营业时间。在线预订的价格达到每家商店每天20-40张桌子。随着“ 527食品快递系统”的推出,消费者可以通过移动APP客户端,梅州东坡食品快递网络和食品热线订购外卖。系统启动后,梅州东坡的外卖订单每周增加20%,单价在100元左右。目前,外卖业务的销售额为每月700万元,相当于一个成熟的大型餐饮店的销售额。

“通过Internet进行升级的方法很多,例如团购,电子会员卡,半成品和成品的在线销售等。这不仅将有效地扩大服务范围,延长服务时间,并实现时间和空间的完全覆盖。还可以增加收入,减少支出,降低成本,调整产品结构和消费层次,并加速餐饮业的转型和升级。”冯恩元说。

商业信息



阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图