你所在的位置: 首页 > 正文

世界工厂网:精准追踪意向客户动向 星轨实现订单业绩倍增

2020-01-13 点击:1669

长期以来,客户线索一直是企业长期生存和发展的命脉。随着营销方式的多样化发展,客户线索已经从单一的离线渠道发展到在线和离线同步获取。许多企业增加了在线渠道,如招标、搜索引擎优化推广、新媒体营销等。带来了大量的客户线索,即查询。但是,如果不认真管理查询信息,很容易出现信息泄露、无意丢失、信息推广成本高、单据滞后、订单丢失数据大、订单转换低等问题。这会降低线索的转化率并影响企业的盈利能力。

世界工厂网络,诞生于一家著名的制造企业,了解查询信息管理的难点。世界工厂网络(World Factory Network)的产品经理表示:“只有通过贯穿其生命周期的查询过程,查询才能有效转化为订单,企业的营业额才会增加。也就是说,从询价的获取、接待到销售,我们必须牢牢控制从产生到客户转变的每一个环节,以便更好地解决来源复杂、过程漫长造成的转化率低的问题。然而,如何使整个查询生命周期过程成为我们一直在研究和解决的问题。”

全过程查询有助于企业绩效增长。

作为专注于制造业企业在线生态建设服务的领导者,世界工厂网络(World Factory Network)一直走在互联网技术应用的前沿,并于2019年初自主开发了一套星轨查询管理系统。这是一个用于电子商务和销售团队协作的查询管理系统。它可以帮助企业管理查询线索,准确跟踪与每次查询相关的开发、接待和销售人员,增加更稳定的查询信息源。另一方面,星轨查询管理系统可以让团队成员识别每个查询的来源,量化搜索引擎优化(SEO)和PPC等在线推广的结果,这不仅有利于团队管理和优化,还可以处理企业关键推广渠道的优化和选择。这笔钱花在了前沿,从而提高了促销投入产出比,降低了查询成本,更好地指导了企业的营销工作。

说了一个最近发生在我们身上的真实案例。8月份,一家包装机械企业的询价数量增加了50%。根据星轨查询管理系统的数据反馈,增加的查询量主要来自河南塑料包装机优化站。针对这种情况,电子商务团队立即进行了分析,得知河南的一项政策促进了农副食品企业的扩张,导致包装机械的购买量增加。

根据这条线索,电子商务团队反应迅速,重点维护与河南包装机相关的优化站,增加相关的招标推广投资。同时,信息将反馈给销售部门,相关潜在客户和老客户将根据本政策获得离线回访。通过star track有效跟踪上述查询信息后,转向查询的客户数量大幅增加,11月塑料包装机销量同比增长120%。

通过准确的数据分析,可以帮助企业分析查询的来源,控制查询的转换。通过协作管理提高企业销售的例子数不胜数。例如,世邦机械、中正锅炉等著名制造企业都采用了星轨查询管理系统,实现了全周期查询的精细化管理,更好地整合了在线资源和离线资源。“星轨查询管理系统可以完美整合制造企业的在线和离线业务,实现企业绩效的翻番。它是帮助我们企业蓬勃发展的利器之一。”一家知名制造企业的电子商务经理表示。

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图