你所在的位置: 首页 > 正文

微盟收购向蜜鸟,进军智慧酒店市场

2020-01-12 点击:1571

投资界(5月18日消息)今天,智能商务服务提供商魏梦宣布与微信酒店直销服务提供商、平台运营商广州米香伯德网络科技有限公司(以下简称“米香伯德”)签署收购协议。此次收购完成后,米香伯德将成为魏梦的控股子公司,这也标志着魏梦正式进入智能酒店市场。

数据显示,米香伯德品牌成立于2015年,是中国领先的微信直销技术和运营服务提供商。专注于酒店和目的地旅游及生活企业直销领域,帮助企业重组微信直销平台,为企业提供个性化、模块化定制开发和一站式运营服务。目前,已经服务了数百家高端酒店客户,包括丽思卡尔顿、雷吉、康拉德、JW万豪、亚特兰蒂斯、香格里拉、希尔顿、莱佛士、榕树、柏悦、洲际、开元、世界贸易组织、绿化带和小南古等。在业界形成了很高的声誉。

据悉,米香伯德的核心管理团队在国际高端品牌酒店和移动互联网研发技术方面有着资深的行业背景。其中,米香伯德CEO荀琳先后在喜达屋集团、洲际酒店、丽思卡尔顿等公司担任高管。他拥有20多年的酒店管理经验,获得喜达屋全球营销奖,在酒店移动互联网营销方面有着深刻的知识和独到的见解,掌握了微信直销平台的核心技术,在酒店微信直销服务行业具有明显优势。王良首席技术官拥有12年的技术管理经验,擅长为传统行业设计、规划和运营互联网产品。

在过去五年里,国内游客数量保持了10%以上的高增长率。旅游业已经成为住宿业快速发展的新亮点。据统计,2015年中国住宿行业已达57.4万个营业单位。新的商业实体不断涌入,住宿行业正在扩张。

酒店的官方网站、自有应用、微信等直销平台占12%的市场份额,其中基于微信直销的市场规模为3%-5%。微信和微信的月度活动合计达到10.4亿人次,几乎所有中高端酒店都有开设微信直销的需求,经济型酒店的需求率高达80%。未来,微信直销平台将迎来更大的机遇。

米香伯德创始人兼首席执行官荀琳表示,收购后,米香伯德将依靠美光强大的技术和研发实力,以及全国在线销售系统,增强公司在行业中的竞争实力。在海南、广东、云南、江浙及西北地区高端酒店客户深度培育的基础上,米香伯德将拓展全国高端酒店市场,打造中国公认的高品质酒店微信直销服务平台。

微软创业公司创始人兼首席执行官孙陶勇表示,在消费升级的帮助下,国内住宿行业发展迅速,前景看好。未来市场规模预计将超过4000亿元。然而,国内智能酒店仍处于起步阶段。传统酒店渴望提高其独立营销和客户获取能力。在移动互联网营销浪潮下,微信酒店直销平台应运而生。微联将利用此次收购快速进入酒店垂直领域,通过建立酒店自身的微信直销平台,为酒店行业建立一套完整的智能营销和运营管理服务系统。此次收购也是美光采取的另一项重要举措,旨在进一步扩大和拓展美光智能业务服务的范围和领域,并规划线下真实业务。

据悉,在下一步,微亿和米香伯德将携手合作,发挥协同效应。通过运营微官方网站、微蜂窝、微客服务等产品,微蜂窝将全面启用酒店微信直销和会员系统,帮助传统酒店通过社会共享实现营销裂变,节省人力成本,提高酒店收入能力,全面分销国内智能酒店品牌

http://m.linshicy.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图