你所在的位置: 首页 > 正文

这个你常吃的东西 吃多了比吸烟更危险

2020-01-12 点击:1505

过多的糖会导致慢性病

过多的糖,人们会因为摄入过多的能量而感到饱胀,影响到其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维的食物的摄入。从长远来看,它将导致营养不良、发育紊乱、肥胖和其他疾病。

另一方面,体内白糖的新陈代谢需要消耗多种维生素和矿物质。因此,经常食用糖会导致营养问题,如维生素缺乏、钙缺乏、钾缺乏等。

长期大规模食用甜食会导致胰岛素分泌过多,碳水化合物和脂肪代谢紊乱,造成人体内环境紊乱,从而促进各种慢性病的发生,如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视和佝偻病。

每天不超过40克

几乎所有甜食都含有大量由白糖或糖浆制成的甜味剂。因此,每天摄入100克以上的白糖是非常普遍的。然而,营养学家建议白糖的总日摄入量约为30 ~ 40g,即不超过总日碳水化合物摄入量的10%。

30 ~ 40g白糖的概念是什么?在人们经常吃的甜食中,一大勺果酱含有大约15克糖,一罐可乐含有大约37克糖,三小片巧克力含有大约9克糖.如果你不注意,30-40克糖的限量很容易被打破。

如何远离糖

学会阅读标签。食品标签上的成分必须根据其含量进行分类。如果白糖、砂糖、蔗糖、葡萄糖等单词排在前几名,应该适量服用。

选择成熟度较低的水果。成熟度较高的水果含糖量较高,而成熟度较低的水果不仅含糖量较低,而且含有更多具有保健价值的营养成分。

芹菜米饭。吃米粥、米饭等血糖快速上升的食物,搭配一些富含膳食纤维和蛋白质的配菜,如芹菜和熏香。

不要同时吃糖和油。糖和油是能量含量特别高的食物。如果他们一起吃,很容易导致“收入”超过“支出”。

喝牛奶,不要加糖。500毫升奶茶含有50克糖,达到每日限量。而100毫升甜饮料含有12至13克糖。如果你真的想喝,你可以在红茶和其他饮料中加入鲜奶。

“降糖训练”。有意识地从每周一次的降糖餐或食物开始,并增加每天少吃一次。几个月后,味道会变淡。用水果、低脂牛奶或蜂蜜代替糖可以减少一半的糖摄入量。

吃这三种糖更健康

如果你想在糖和健康之间找到平衡,你最好吃以下几种糖:

红糖。它也被称为“黑糖”和“红糖”。它含有更多的矿物质,如铁、钙、钾和镁,具有很高的营养价值。中医认为红糖具有活血化瘀、温中散寒的功效。然而,红糖是温暖的,经常烦躁和口渴的人应该少吃点。

低聚糖。如果寡糖、乳糖寡糖、异麦芽寡糖等。它们热量很低,具有“调节生态平衡”的功能。有些被称为“双歧因子”,可以促进体内有益细菌的生长,抑制肠道致病菌和腐败菌的增殖。

糖醇甜味剂。包括木糖醇、山梨醇、甘露醇、麦芽糖醇等。它们能量低,不引起龋齿,不升高血糖,属于健康甜味剂。但是,最好每天不要吃超过20克,因为它们能促进肠道蠕动,过量食用会导致轻度腹泻。

http://web.4c1c1eeui.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图