你所在的位置: 首页 > 正文

苹果的保密战争:有人为了 iPhone 劫持运输车,结果让人意外

2020-01-12 点击:926

苹果在新产品保密方面一直做得很好,但今天外国媒体信息公司发表的一篇文章讲述了苹果的“保密战争”。一些细节令人惊叹。

报道称,六年前,苹果供应商之一贾比尔的一名员工在苹果发布前从一家工厂抢走了苹果手机运输车(但他最终发现该车正在运输苹果手机5C外壳)。自那以后,苹果加大了减少工厂盗窃和泄密的力度。

iPhone 5C

这是一个人们在需要的时候冒险的循环,特别是对于以保密文化闻名的苹果公司来说,在硬件产品发布前获取信息,不仅是新闻价值,还有邻近制造商的需求。例如,手机外壳等可以提前启动,从而在手机市场开始时获得第一次机会。

未发布的苹果硬件漏洞可以在黑市上出售,通常是内部员工工资的几倍。在过去的五年里,苹果一直在努力防止信息泄露,以前也曾报道过许多类似的细节。

IPhone 11 Model Machine Explicated

此前,有报道称苹果对其供应商的工厂实施了严格的安全措施,包括增加金属探测器,这些探测器不仅用于检查员工的通勤情况,还用于处理垃圾(防止零件通过该通道泄漏)。供应商还需要在签署协议时明确表示,苹果的安全人员必须随时检查工厂。

如果泄漏,工厂可能被罚款数千万美元。然而,也有一些特殊情况,比如富士康的泄密可能不会被罚款,因为他们工厂和工人的规模使得他们在与苹果谈判时有更多的发言权和更好的条件。

当然,零件的泄漏不仅仅是供应商的问题。在2017年的一份报告中,一位苹果高管表示,当时泄露的信息更多的是来自苹果位于加州库比蒂诺的总部内部,而非供应链。

从安全措施来看,苹果似乎已经成功减少了供应链的泄露,但仍在努力防止像计算机辅助设计图纸这样的机密文件被拍照或分发。随着工厂安全措施的改进,苹果现在已经缩小了所谓的新产品安全(NPS)的规模。

iPhone 11 CAD绘图曝光

苹果,一向以其保密文化著称,今年已经相当彻底地公开了新的iPhone,现在甚至连CAD绘图都已经出来了。不仅如此,外国媒体昨天报道了苹果11型播放器的视频,所以苹果仍然很难做好保密工作。

[资料来源:天极网络]

http://m.wtyfresbtebh.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图