你所在的位置: 首页 > 正文

为不同行业定制区块链方案,“好扑科技”获2800万元pre-A轮融资丨新芽链库

2020-01-11 点击:1526

  新芽NewSeed(ID:pelink)消息9月18日,区块链技术公司“好扑科技”获2800万元pre-A轮融资,由华创资本、德鼎创新、陶石资本、微汇金融、丹华资本、信天创投等投资。本轮融资将用于搭建团队和建设公网区块链系统。

  “好扑科技”是一家区块链底层技术公司,其产品包括基础设施、区块链系统和行业垂直解决方案三部分。其客户包括海航生态科技集团、链家“理房通”等,其研发合作方则有苏州同济金融科技研究院。

  

  本次融资后“好扑科技”重点建设的是公网区块链系统Grid。众所周知,区块链除了承载比特币,还能成为一个极高效的“工作协同分发”系统,被视为未来机器大规模协同的基础设施。但比特币所使用的区块链协议每秒只能处理7笔交易,性能已跟不上数据量发展。为解决这一问题,今年8月,比特币迎来历史性的“硬分叉”,其他科技企业也相继开始研发更高性能的区块链。

  好扑科技的解决方案是:以“1条母链+N条侧链”、“并行计算+云服务”分流计算需求,缓解共链的性能不足。其为不同行业和应用场景分别设计了处理模式,对交易分组、并行处理,同时针对性地调整系统参数。总地来说,其方案是保留了区块链基本特性,针对行业提供分流方案。

  目前,在比特币带动下,区块链技术已成投资风口。根据新芽数据库,“博晨技术”于今年4月获1000万元pre-A轮融资。“量子链Qtum”于今年1月获100万美元种子轮融资。“布比区块链”于去年8月获3000万元pre-A轮融资。此外,国外还有Ripple、Hyperledger Fabric、R3 Corda等也在建设底层技术网络。

次数不足API KEY 超过次数限制

http://anzhuo.kswedu5.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图