你所在的位置: 首页 > 正文

清科数据:7月募资市场普遍降温,成长基金高温不减

2020-01-05 点击:1089

根据青科集团私募股权公司的统计,2017年7月,中外风险投资和私募股权公司共募集了79只新基金,披露了74只基金,比上个月下降了14.1%。筹资总额为94.51亿美元,比上个月下降34.5%。新增基金181只,比上年同期下降20.3%。披露了86只基金的目标规模,计划筹资312.55亿美元,比上个月下降79.9%。在181个新设立的基金中,有75个基金筹集了资金。来自

青科集团私募股权基金的统计数据显示,7月份募集的新基金中,前三名分别是中南大云投资基金(有限合伙)、BAIC资本投资汽车金融产业发展基金和广州鼎信德英投资合伙(有限合伙)。

其中,中南大云投资基金(有限合伙)募集资金最多,认购金额达100.1亿元(约14.71亿美元),居首位。基金目标规模为100.1亿元,经营期限为20年,有限合伙企业各阶段有限合伙人投资期限不超过3年。由钟鼎大云(北京)资产管理有限公司、华润深圳投资信托有限公司和江苏中南建设集团有限公司共同发起设立,钟鼎大云(北京)资产管理有限公司负责管理。投资项目在财政部或省(自治区、直辖市及计划单列市)财政厅(局)、国家发展改革委或省(自治区、股权投资城市及计划单列市)发展改革委批准的公私合营项目银行范围内。

第二位是BAIC汽车金融产业发展投资基金,认购100亿元人民币(约14.71亿美元)。基金目标规模为500亿元,由北京汽车集团工业投资有限公司、赣州发展投资控股集团有限公司、赣州工业投资集团有限公司和江西赣南金融资产交易中心有限公司共同发起设立,北京汽车集团工业投资有限公司负责管理。主要投资流动性高、风险低的资产。投资优质企业项目、资本信托、产权信托、资产管理计划、私募股权基金等。以债权和受益权的形式。北京汽车集团工业投资有限公司(以下简称“BAIC投资”)成立于2012年底,注册资本为4.3亿元。它是北京汽车集团的全资二级子公司,是北京汽车集团资本运营、股权投资和产业资本全价值链建设的核心平台。

第三名是广州鼎顺德英投资合伙(有限合伙),认购70.02亿元(约10.3亿美元)。该基金由首泰金鑫(北京)股权投资基金管理有限公司、中铁建设房地产集团有限公司、华夏九营资产管理有限公司和中铁房地产集团北京投资管理有限公司共同发起设立,首泰金鑫(北京)股权投资基金管理有限公司负责管理。来自

青科集团私募服务的统计数据显示,2017年7月,中外风险投资和私募股权投资机构共募集到79只新基金,其中74只披露了募集资金金额,总额为94.51亿美元,同比下降34.5%,同比上升131.3%。根据基金币种,7月份共募集人民币资金77笔,占97.5%,其中72笔披露募集金额,合计87.2亿美元。其余两只外汇基金共筹集7.31亿美元。来自

青科集团私募服务的统计数据显示,2017年7月,中外风险投资和私募股权投资机构共设立181只新基金,比上个月下降20.3%。有86家公司披露了目标规模,计划筹资312.55亿美元,比上个月下降79.9%,平均目标规模分别为3.63亿美元。

根据基金类型,在筹集的79笔新基金中,有74笔是在

7月份新筹集的资金中,除了前三名外,还有一笔用于上海地铁平板设施建设的资金,该基金成立于2017年,目标规模为40.01亿元,期限为7年。该基金由金浦实业投资基金管理有限公司、上海云珠投资有限公司、上海申通地铁资产管理有限公司共同发起设立,由金浦实业投资基金管理有限公司管理,主要用于地铁行业与金融服务相结合,进一步探索产融结合,同时分享基金稳定收益,反馈公司相关业务发展,优化公司资产结构,积累基金业绩经验,培养专业人才,促进公司转型发展。金浦实业投资基金管理公司(以下简称“金浦投资”)注册资本1.2亿元,是上海金融发展投资基金的经理。金浦实业投资主要从事实业投资基金和其他类型股权投资基金的设立、运营和管理。金浦实业投资基金管理有限公司将本着“市场化、专业化、国际化”的原则积极稳妥地运作。

根据基金类型,2017年7月新设立的181只基金中有86只披露了目标规模,计划募集312.55亿美元。其中,成长基金142只,占比最大,占新设立基金的78.5%。61家公司披露了目标规模,该基金计划筹集254.05亿美元。23家是风险基金,其中11家披露了目标规模,并计划筹集3.94亿美元。七是并购基金,计划筹集25.82亿美元。八个基础设施基金计划筹集28.59亿美元。天使基金计划筹集1471万美元。此外,基础设施基金的平均目标规模最高,每个基金计划平均筹集4.76亿美元。

在7月份新成立的基金中,安徽荣臻工业投资基金(有限合伙)更值得关注。该基金成立于2017年,目标规模为20亿元人民币,期限为7年。由安徽国珍环保节能科技有限公司、沈万鸿源证券有限公司和广州科技金融创新投资控股有限公司共同发起设立,广州科技金融创新投资控股有限公司负责管理。主要投资安徽国珍环保节能科技有限公司通过股权(包括增资、扩股、股权收购等)中标的城市水环境治理和污水处理项目公司。),最后适用于城市水环境处理和污水处理工程。

广州科技金融创新投资控股有限公司(以下简称“金科控股”)是广州基金旗下华南地区大型综合性股权投资管理机构。科金控股的主要业务包括直接股权投资、风险投资引导基金和投融资平台建设。已投资120多家企业,其中许多分别在国内a股、纳斯达克和新加坡交易所上市,大量企业在国内新三板上市。

未来,金科控股将继续充分发挥集团经营管理优势,逐步构建和完善整个金融产业链的综合服务平台,整合天使投资、风险投资、私募股权、M&A基金、定向增发等投资服务,以及融资租赁、融资担保、互联网小额信贷、P2P平台、公共基金等融资服务。积极推动地方科技和金融创新发展,推动相关产业转型升级。

以上引用的数据来自青科研究中心的私募中心。

私募发行通行证(Private Placement Pass)是青科研究中心旗下覆盖中国风险投资和私募股权投资领域最全面、最准确、最及时的专业数据库,为有限合伙人、风险投资/私募股权投资提供专业便捷的数据信息

青科研究中心:成立于2000年,是中国最早、最大的专业权威股权投资研究机构。过去15年来,我们一直致力于为众多有限合伙人、风险投资/私募股权投资机构、战略投资者、政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业信息、数据、研究和咨询服务。范围涵盖天使投资、风险投资、私募股权、资产管理、首次公开募股、并购、房地产基金和TMT市场研究、互联网金融、医疗保健、大消费、现代农业、先进制造业等行业。青科研究中心产品的品牌包括:行业研究、定制咨询、私募、投资学院、青科排名等。

关于青科集团

青科集团:青科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资综合服务平台和投资机构。其子公司包括:青科研究中心、青科传媒、青科资本、青科财富、青科风险投资和青科母公司。主要业务包括:研究和咨询、数据产品、会议论坛、信息、投资银行服务、直接投资、母公司基金管理和财富管理。

预约请联系:

华力

电话:8610--6216

电子邮件:maggiehua

zero2ipo.com.cn

日期归档
阿克陶信息网 版权所有© www.soschina.com.cn 技术支持:阿克陶信息网 | 网站地图